tia lencha historiaEl origen de nuestra empresa se remonta a 1928 cuando Fidencia Quiroga Chavarría, mejor conocida como la Tía Lencha estableció un Restaurante en Ciénega de Flores, N. L. una pequeña población del Norte de México, para dar servicio a los trabajadores que construían la carretera México-Laredo, eran hombres que realizaban un trabajo rudo y que permanecían alejados de sus hogares por mucho tiempo, por lo que requerían de un buen alimento para recuperar energías, la Tía Lencha con sus habilidad para cocinar y su buen sazón, creó con la carne seca y el huevo, el delicioso platillo que llamó machacado con huevo el cual hoy lleva su nombre "Tía Lencha", su fama creció tanto por todo México, que presidentes, gobernadores y artistas cinematográficos famosos acudían a su Restaurante.

 

En el año de 1956, se empezó a industrializar y comercializar la tradicional carne seca de res de la Tia Lencha "para preparar el famoso machacado con huevo". Dando origen a nuestra empresa: Productos Alimenticios Tía Lencha S.A. Utilizando los avances tecnológicos pero conservando el sabor y las características tradicionales de sus orígenes, la llevamos a miles de hogares mexicanos, ahora en la búsqueda de los mercados internacionales, con un producto de excelente calidad elaborado con las más estrictas normas de higiene en nuestras magníficas instalaciones.